新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案学会第八次会员代表大会在济南召开
时间: 2018-04-13 10:28 来源: 山东省档案学会

201843日,山东省档案学会第八次会员代表大会在济南召开。

山东省档案局二级巡视员张志刚主持会议并致词。他指出,这次会议,是在全省上下深入学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示和在十三届人大一次会议山东代表团的重要讲话精神,围绕推动我省新旧动能转换重大工程,扎实推进“大学习、大调整、大改进”之际,经省档案局党组批准,报省民政厅社会团体管理局审批同意召开的。多年来,省档案学会在省档案局、中国档案学会、省社科联和省民政厅社会团体管理局和省科协的领导、关心和支持下,认真贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,认真贯彻省委省政府《关于改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的实施意见》等文件精神,坚持民主办会的原则,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,与时俱进,改革创新,保持和增强政治性、先进性和群众性,充分发扬学术民主,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,团结凝聚广大档案工作者,为推动全省档案学术研究、档案文化建设、服务档案人才成长和档案事业发展做出了积极贡献。

会议审议通过了《山东省档案学会第七届理事会工作报告》,对《山东省档案学会章程》部分章节进行了修改,选举产生了山东省档案学会新一届理事会理事及理事会领导机构,孙京波同志当选为第八届理事会理事长。

随后召开了山东省档案学会第八届理事会第一次会议,孙京波同志代表新当选的第八届理事会领导班子作了发言。他表示,新一届理事会将按照大会确定的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的各项方针政策,坚持“民主办会”,在深化学会体制上改革上多下气力;坚持“学术立会”,在提高学术研究上多做文章;坚持“协作促会”,在扩大视野、学习借鉴先进经验上多找对策;坚持“规范治会”,在夯实学会基础上多下功夫。

来自全省各市档案学会、省直有关单位、省直档案协作组、企业团体会员单位、各专门委员会推荐产生的会员代表共计57位代表参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 16:12:38