新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局党组认真传达学习习近平总书记重要讲话精神
时间: 2018-03-13 16:38 来源: 办公室

    39日下午,省档案局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神。312日上午,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开省档案局全体干部职工大会,原原本本传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委通知要求,提出贯彻落实具体措施。

    大家一致认为,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,对山东工作给予充分肯定,从战略和全局高度,提出了新时代山东工作总要求,就推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,这是以习近平同志为核心的党中央对山东各级党组织的殷切期望和谆谆教诲,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为做好山东各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

    省档案局党组要求,全体干部职工要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,咬定“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”不动摇、不放松,深刻认识这是新时代山东发展新的目标定位,是做好山东工作的总航标、总遵循,是山东向新时代现代化强省进军的动员令。要扎实做好当前各项档案工作,为推进供给侧结构性改革、全省新旧动能转换重大工程提供优质档案服务,做到经济社会发展到哪里,档案工作就服务到哪里。持续深入抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作法治化、规范化、信息化水平,聚焦强化全省档案馆基础业务建设,全面提升档案工作质量和效率,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,推动全省档案事业创新发展持续发展领先发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出档案部门的积极贡献。

    局党组对进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,要求全局上下要按照中央和省委统一部署,加强领导,精心组织,局党组理论学习中心组要进行专题学习研讨,一句一句领会,一条一条梳理,一件一件落实,研究提出贯彻落实具体措施。机关各支部要认真制定具体学习计划,联系实际学懂弄通做实,迅速掀起学习贯彻热潮,确保习近平总书记对山东工作的重要指示要求落到实处、见到实效。(王茂伟)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:04:47