新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局干部职工认真收听收看全国“两会”开幕会
时间: 2018-03-08 09:27 来源: 办公室

   

(摄影:郭汇安)

    3月3日下午和3月5日上午,省档案局干部职工认真收听收看了全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议开幕会盛况,认真进行学习讨论。

    大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣社会主要矛盾的变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。报告总结成绩实事求是,分析形势清晰准确,部署任务明确具体,充分体现了人民的意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性,必将为推进决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奠定坚实的基础。俞正声同志所作的政协工作报告,站位高远、语言精练、催人奋进,总结工作实事求是,概括经验精辟深刻,对今后工作提出的建议切实可行。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,集中反映了过去五年人民政协在党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大进程中的光辉实践,对于推进政协协商民主建设、加强和改进民主监督工作、充分发挥统一战线组织作用必将起到重要而深远的意义。

    大家一致表示,政府工作报告提出,要发展档案事业。作为档案部门要坚决贯彻落实政府工作报告部署要求,结合档案工作实际,积极担当作为,勇于开拓创新,把学习贯彻报告精神的成效体现到推动新时代全省档案事业创新发展上来。要将学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党的十九届三中全会精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,按照省委部署要求,牢牢把握“走在前列”目标定位,为全省新旧动能转换重大工程提供优质档案服务,做到经济社会发展到哪里,档案工作就服务到哪里。要持续深入抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作法治化、规范化、信息化水平,聚焦强化全省档案馆基础业务建设,全面提升档案工作质量和效率,推动全省档案事业创新发展持续发展领先发展,为加快经济文化强省建设作出档案部门的积极贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:23:59