新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案局认真传达学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神
时间: 2018-02-28 16:16 来源: 山东省档案局

近期,山东省档案局馆分别召开局党组会议、党组扩大会议和局党组理论学习中心组会议,认真学习传达中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神,深入开展学习研讨,结合山东实际提出贯彻落实措施。

大家一致认为,丁薛祥同志的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,求真务实,具有鲜明的政治性、强烈的时代性和重要的指导性。讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,充分肯定了近年来档案事业发展成绩,站在党和国家事业全局的高度,深刻论述了档案工作的重要意义,阐述了档案工作的初心和使命,分析了档案工作面临的新形势、新任务,提出了新的目标和要求,对于推进新时代档案事业发展具有非常重要的指导意义。大家一致表示,学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神,更加坚定了对新时代档案事业发展的信心,深受鼓舞、倍感振奋、充满干劲,表示决不辜负中央领导同志的关爱和期望,不忘初心、牢记使命,以新作风、新作为推进档案事业取得新的发展。

当前和今后一个时期,山东省档案局将把学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神作为一项重要的政治任务,认真抓紧抓实抓好。按照国家档案局部署要求,对全省档案工作进行再思考、再对标、再部署,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,重点做好8个方面的工作:认真学习深刻领会讲话的精神实质、核心要义和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;毫不动摇坚持党对档案工作的领导,保障档案事业持续健康发展;充分挖掘档案价值,围绕中心和大局做好档案服务;坚持依法依规治档,全面提升档案治理能力和治理水平;以“三个体系”建设为重点,全面加强档案基础业务建设;进一步加强档案安全体系建设,确保档案安全保密;实施人才强档工程,努力建设高素质专业化档案干部队伍;认真落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党。(李相杰)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:15:54