新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局干部职工认真收看山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会并进行学习讨论
时间: 2018-02-24 13:35 来源: 办公室

 2月22日上午,省档案局组织收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。局党组领导班子成员参加主会场会议,其余干部职工90人集体收看了大会实况直播,认真聆听了省委书记刘家义同志的重要讲话。下午,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开党组扩大会议,组织党组领导班子成员和各处室主要负责人对大会精神进行学习讨论。

    会上,大家一致认为,推进新旧动能转换综合试验区建设,是在我国改革开放40周年的重要历史时刻,以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大任务,是山东发展的重大机遇,也是我们必须肩负的重大使命。节后上班第一天,省委、省政府就召开动员大会,动员一切可以动员的力量,吹响了山东向高质量发展的进军号。以如此时不我待只争朝夕的精神投入工作,传递的,正是思想再解放、改革再深入、工作再抓实的鲜明导向;传递的,正是以总书记寄望山东走在前列殷殷嘱托为目标,在新旧动能转换综合实验区建设中逢山开路,遇水搭桥的勇气和决心。

    大家一致表示,全省新旧动能转换重大工程对于档案部门来讲既是机遇又是挑战,既是责任又是担当,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照省委部署要求,牢牢把握“走在前列”目标定位,为全省新旧动能转换重大工程提供优质档案服务,做到经济社会发展到哪里,档案工作就服务到哪里。要持续深入抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作法治化、规范化、信息化水平,聚焦强化全省档案馆基础业务建设,全面提升档案工作质量和效率,推动全省档案事业创新发展持续发展领先发展,为服务全省新旧动能转换重大工程建设,加快实现山东由大到强战略性转变,奋力创造山东光辉灿烂的明天作出档案部门的积极贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:08:38