设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 省局工作
省档案局召开2017年度老干部情况通报会
 
发布时间: 2018-02-12信息来源: 人事处点击率:

 27日,省档案局召开2017年度老干部情况通报会,省委副秘书长,省档案局党组书记、局长李世华同志代表局党组通报了2017年的工作情况和2018年的工作安排,听取大家的意见和建议,省档案局领导班子成员参加了会议。

李世华同志首先代表局党组向全局离退休干部职工的关心支持表示衷心的感谢,并向大家致以新春美好的祝福。会议指出,2017年,省档案局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省第十一次党代会部署,以走在前列为目标定位,坚持新发展理念,围绕中心、服务大局,各项工作取得新的成绩。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的档案工作意义重大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,牢牢把握走在前列目标定位,持续深入抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作法治化、规范化、信息化水平,聚焦强化全省档案馆基础业务建设,全面提升档案工作质量和效率,推动全省档案事业创新发展持续发展领先发展。

会议指出,各位老领导、老同志离职不忘无私奉献,退休不退政治本色,始终心系党的事业,心系档案工作,以各种方式发挥余热,在促进档案事业创新发展、推进和谐机关建设方面发挥了重要作用。局党组对做好老干部工作一直高度重视,认真贯彻落实中央、省委关于老干部工作各项方针政策,用心用情做好老干部工作。从事老干部服务的同志,工作认真负责,周到细致,做了大量富有成效的工作。今后,我们将继续认真落实老同志政治生活待遇,组织开展走访慰问活动,积极做好老干部医疗保健查体和疗养工作,组织参加省直机关的各项活动,切实把老同志生活照顾好、改善好,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。特别要充分发挥老干部支部的作用,充分听取老领导、老同志的意见建议,充分汲取老领导、老同志经验和智慧,为推动形成团结和谐的机关工作氛围,推进全省档案事业创新发展发挥更大作用。

    老干部代表在会上做了发言,对过去一年全局取得的成绩给予了充分肯定,对局党组认真服务老同志的做法表示感谢,对工作人员细致入微的工作表示点赞。表示一如既往地关心支持局馆工作,积极建言献策,身体力行,为推进全省档案事业创新发展贡献力量。

会后,局领导班子成员分别带队走访慰问离退休干部和干部遗属,与老同志促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活等情况,认真了解需要协调解决的困难和问题,转达局党组和全局干部职工对他们的关心,并致以节日美好的问候。老同志们对局党组的关怀和问候深表感谢,祝愿全省档案事业在新的一年取得更大成绩。

                                                                          (文/常海霞   摄影/曲凯)

 

责任编辑:人事处_信息员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/12 15:04:15