新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
省档案局党组传达学习十九届二中全会精神
时间: 2018-01-23 12:32 来源: 山东省档案局

122日,省委副秘书长、省档案局馆长李世华主持召开局党组扩大会议,传达学习党的十九届二中全会精神,传达学习《中共山东省委关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》,研究省档案局贯彻落实意见。

会议认为党的十九届二中全会,从党和人民事业发展的全局出发,高度肯定我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设的实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确提出了我国宪法发展的特点和规律,确定这次宪法修改的要求和总体原则,审议通过了中共中央关于修改宪法部分内容的建议,这对于更好地发挥宪法对坚持新时代中国特色社会主义的重大作用,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。

会议要求档案部门的党员干部带头遵守宪法维护宪法,捍卫宪法的权威和尊严,牢记初心使命和责任担当,依法依规决策办事,依法依规管档治档,以实际行动为全面依法治国,推进治理体系和治理能力现代化做出档案人的积极贡献。要认真履行职责,把本职工作做细致、做到位,扎实做好全省档案工作会议部署的各项工作任务,为新时代推进依法治省、建设法治山东作出档案部门的积极贡献。(教育处)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:08:34