新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
我省4个县(市、区)通过国家级数字档案馆测试
时间: 2018-01-04 12:17 来源: 信息技术处

1225日至30日,受国家档案局委托,省档案局组织专家,先后对烟台经济技术开发区,潍坊诸城市、寿光市、昌乐县等4个县(市、区)数字档案馆进行了现场测试。

测试专家组通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示、进行实地测试等程序,根据《数字档案馆系统测试指标表》对4个县(市、区)数字档案馆系统的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五类99个指标项进行测试,认定4个县(市、区)数字档案馆系统建设规范、技术选择合理、整体水平较为先进,一致同意以“通过国家级数字档案馆测试”报请国家档案局审批。

2015年国家档案局在全国开展数字档案馆系统测试工作以来,我省各级档案部门高度重视,对照《数字档案馆系统测试指标表》要求,进一步完善数字档案馆系统建设,积极开展电子档案接收和馆藏档案数字化,不断提高档案信息资源利用服务水平,大力推进档案管理现代化。

截至2017年底,我省共计8个市、县(市、区)通过数字档案馆测试,其中3个“全国示范数字档案馆”,5个“国家级数字档案馆”,在数量上位于全国前列。2017年,我省有5个市、县(市、区)通过数字档案馆测试,超额完成省政府办公厅落实省政府2017年《政府工作报告》提出的重点工作目标任务。

(杨福运)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:16:18