新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案局承担的国家档案局科技项目《山东省电子档案容灾备份管理系统建设》通过验收
时间: 2017-12-18 11:02 来源: 备份处

    20171212日,国家档案局邀请相关专家在山东省电子文件(档案)容灾备份中心召开由山东省档案局承担完成的《山东省电子档案容灾备份管理系统建设》项目验收会。

    山东省电子档案容灾备份管理系统建设项目是全省电子档案容灾备份管理体系的重要组成部分。系统研发完成后,可实现对各级档案部门电子档案在线、离线备份数据的接收、存储、统计、监控和管理的功能,建成统一的、覆盖全省的山东省电子档案容灾备份服务平台。

    验收专家在认真听取了项目工作报告、研究报告后一致认为:该项目采用整体架构模式,对电子文件(档案)离线备份和在线备份实现了有机统一,在备份中心和省馆有效开展了备份业务,提高了信息数据的安全保障能力,提升了全省电子文件(档案)容灾备份工作的规范化、科学化管理水平;项目开展了电子档案容灾备份有关标准规范的研究和相关探索,制订了山东省电子档案容灾备份管理规范(草案),建设目标清晰、技术路线先进可行。验收专家一致同意该项目通过验收,并建议进一步完善电子档案容灾备份工作规范,早日推广应用。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/07 15:20:18