设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 省局工作
第三期山东省档案专业技术人员继续教育研修班在日照举办
 
发布时间: 2017-08-16信息来源: 山东省档案局点击率:

开班仪式现场

学员到日照市档案局参观展览

2017730日至83日,由山东省档案局主办、山东大学历史文化学院承办的第三期山东省档案专业技术人员继续教育研修班在日照成功举办。来自省直企事业单位、中央驻鲁单位、山东高校的174名档案专业技术人员参加了研修。

山东省档案局教育培训处处长朱瑞英,山东高校档案管理专委会理事长、山东大学档案馆馆长赵爱国,山东大学历史文化学院党委书记刘军等出席了开班仪式。刘军对各位领导、专家和学员的到来表示欢迎,介绍了山东大学及历史文化学院的基本情况。赵爱国介绍了研修班的课程设置和专家构成,希望学员们注意安全、交流提升、学有所获。朱瑞英代表省档案局向参加培训的全体学员表示欢迎,并提出了三点意见:一是提高认识站位,强化责任担当;二是突出问题导向,锤炼过硬素质;三是落实从严治学,树立良好形象。要求学员们一定要珍惜这次学习机会,严于律己、认真研修、深入交流,全身心地投入到学习培训中,真正让学习培训的过程成为业务研究的过程,成为思想认识升华的过程,成为树立良好形象的过程,确保研修班取得实实在在的效果。

研修班邀请了山东大学历史文化学院、青岛市档案局的六名教授专家,围绕档案工作发展的创新观念、模式与方法,管理的职能、艺术与职业道德,文书处理与公务写作,档案学基础理论与人事档案管理,电子文件管理,档案信息化建设与网络安全等进行了专题讲授。授课结束后,研修班对学员进行结业测试,组织学员参观了日照市档案馆和博物馆。省档案局教育培训处在综合考核学员研修情况和考试成绩后,为考核合格者颁发了《山东省档案专业技术人员继续教育证书》。研修班还建立了QQ群、微信群等平台,方便信息共享、讨论答疑、沟通交流。

                                      (教育培训处)

责任编辑:网站管理员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/22 15:27:23