设为首页添加收藏
新闻中心
 
要闻速递
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
媒体聚焦
 
首页 >> 新闻中心 >> 省局工作
山东省档案局召开全省档案安全专题会议
 
发布时间: 2017-08-14信息来源: 山东省档案局点击率:

711日,山东省档案局召开全省档案安全专题会议,学习贯彻全国档案安全工作会议精神,对进一步强化档案安全意识,落实安全责任,全面加强全省档案安全工作进行安排部署。省委副秘书长、省档案局馆长李世华出席并讲话。

会议要求全省各级档案部门,要明责知责尽责,思想上高度重视、责任上落实到位、措施上深化细化,切实把档案安全放在心上、抓在手上、落到实处。要严格档案安全工作制度,制定务实管用的制度,切实提高制度的执行力,以规范化标准化建设加强档案安全管理。要加强基础业务工作,重点推进档案馆建设,把有利于档案安全这一首要标准,贯穿于档案馆建设过程始终;严格按照省财政厅、省档案局《关于印发‘山东省县级国家综合档案馆建设奖补资金管理办法’的通知》(鲁财教(201722号)要求,加强对财政奖补资金的管理,确保建设资金安全,按照省委省政府文件要求,按时完成档案馆建设任务,提高档案安全保障能力。扎实开展档案安全隐患排查治理,7月底前集中组织开展一次专项排查治理,对排查出的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确完成时限和责任部门、责任人,建立整改台账,全面整改,完成销号;建立督查通报制度,8月底省档案局完成督查后,要将督查情况在全省进行通报,对组织有力、排查治理认真、整改成效显著的单位给予表扬,对组织领导敷衍塞责、排查工作不扎实、整改措施不到位、安全风险隐患突出的单位点名通报,依法追究相关领导的责任;对发生档案安全事故的,按照《档案法》及其《实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等严格查处。各市、县(市、区)档案局也要对辖区内各级档案部门的督查情况进行通报。通过强有力的督查,切实做到警钟长鸣,确保档案安全万无一失。

省档案局馆领导班子成员和各处室主要负责人、各市档案局馆长、部分县(市、区)档案局馆长、部分国有企业档案馆馆长等参加会议。

                     (朱瑞英)

责任编辑:网站管理员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/22 15:26:17