新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
全省档案教育培训、宣传、职称业务工作会议召开
时间: 2017-08-01 11:28 来源: 山东省档案局

724日至26日,全省档案教育培训、宣传、职称业务工作会议在济南召开,17市档案局负责相关业务工作的副局长、工作人员等共计50人参加,省档案局副局长王宪东出席会议并致辞。

会上,省档案局教育培训处相关工作人员就档案教育培训、宣传、职称业务工作的有关要求、事项分别作讲解和安排,介绍了山东档案教育网的创建情况以及全省和全国档案专家选拔工作的要求和安排;对山东档案教育网和山东省档案专家申报管理系统的使用方法和操作流程进行了演示;对2018年《山东档案》杂志发行工作进行了安排部署,重点就自办发行中电子订单、邮寄表、发票表的填写要求以及邮局订阅的方法和步骤进行了说明;对山东档案信息网信息报送和全省档案宣传工作成果填报要求做了统一要求和解释;对2017年度档案职称申报的有关政策以及新的申报系统使用办法进行了讲解。会议还围绕教育培训、宣传、职称等各项工作的改进完善措施向与会人员征求了意见。

本次会议首次将档案教育培训、宣传、职称等业务工作会议合并召开,是一次以会代训的综合性业务工作会议。与会人员表示,会议聚焦业务工作的关键环节和重点难点,为各项工作开展明确了要求、提供了便利,特别是山东档案教育网的创建为各市档案专业人员的教育培训开设了良好的平台

(刘一枞)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:12:34