新闻中心
 您现在位于: 首页 > 新闻中心 > 省局动态
山东省档案馆 “国际档案日”活动主题鲜明内容丰富
时间: 2017-06-16 16:12 来源: 山东省档案局

  近日,山东省档案局馆紧紧围绕“档案——我们共同的记忆”主题,积极加强对全省各级档案部门宣传工作的组织领导,精心开展了一系列国际档案日宣传活动。

  国际档案日前夕,省档案局馆及时转发了国家档案局关于开展2017年国际档案日宣传活动的有关通知,并向各市档案局馆、省直有关单位和各大企业档案部门下发通知,对全省国际档案日宣传工作进行组织督导。全省各级综合档案馆提前谋划、创新形式、丰富内容,展览、微电影、专家讲座、新闻发布会、档案进社区、进校园等活动层出不穷。

   61日至9日,在省档案局馆联合全省各级综合档案馆开展的“档案馆日”活动中,社会各界人士纷纷到山东各级综合档案馆参观档案利用大厅、政府公开信息查阅中心、档案展览、档案数字化工作流程和档案修复工作流程,领略档案文化的魅力。

   69日,省档案局馆邀请山东大学文秘档案学系副教授王云庆做了题为《世界遗产与记忆遗产》的讲座,加深了大家对“档案——我们共同的记忆”主题的认识。

   为纪念全民族抗战爆发80周年,69日至77日,省档案局馆联合17家市档案局馆开展档案公布,每天在山东档案信息网上公布一组抗战档案,重现当年山东人民可歌可泣、浴血奋战的历史壮举。

   此外,省档案局馆在《山东档案》杂志开设了“我们共同的记忆”专栏,邀请曾在省档案局馆工作过的5位同志撰写文章,分享工作感悟以及成长中的喜悦和艰辛。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/14 17:10:41