设为首页添加收藏
新闻中心
 
省局工作
市县工作
行业信息
图片新闻
领导讲话
专访
 
首页 >> 新闻中心 >> 行业信息
青岛大学“大数据环境下档案工作模式研究”项目获2017年国家档案局科技项目立项
 
发布时间: 2017-07-24信息来源: 山东省档案局点击率:

    2017年国家档案局科技项目申报评审中,由青岛大学档案馆窦梅副研究馆员主持的《大数据环境下档案工作模式研究》获批立项,该项目为青岛大学首次获得。国家档案局局长李明华同志指出“服务是档案工作的生命线,也是档案工作的出发点和落脚点”。档案工作根本目的之一就是开发档案信息资源,为经济建设和社会发展服务。城市公交网络作为公共交通运营的基础,是一个典型的、开放的、复杂的系统,具有大数据的特性。本项目通过利用青岛公共交通档案(含地面公交和轨道交通)和城市居民小区规划档案大数据,采用复杂网络理论,对青岛市公共交通网络进行分析,以期理清公交线路的制定、站点的设置、换乘枢纽的选址与城市发展之间的关系,并将通过分析现有的城市公交网络,找出公共交通网络中存在的问题并针对这些问题提出优化意见建议,为政府部门设计合理的公交网络、优化公交线路、及制定城市规划等方面提供数据支撑和决策支持。

责任编辑:网站管理员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/24 10:59:14