设为首页添加收藏
网上展厅
 
图片山东
珍档荟萃
专题展览
 
首页 >> 网上展厅 >> 珍档荟萃
清代秘密立储档案--中国档案文献遗产
发布时间: 2012-05-29信息来源: 国家档案局点击率:

该文献是清代道光皇帝临终前秘密立储选定皇位继承人的原始档案文件,内容包括道光皇帝亲笔遗嘱,以及有关丧典仪式安排等,是我国现存的唯一由皇帝亲笔所书关于封建皇帝承袭传位的原始文献。该文献对于研究中国封建社会皇位继承及清朝政治制度和文书档案制度具有极高的价值,同时也具有很高的文物价值。

责任编辑:网站管理员

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/02/18 10:36:53