设为首页添加收藏
山东档案
 
杂志简介
投稿须知
封面及目录
欢迎订阅
 
首页 >> 山东档案 >> 杂志简介

杂志简介 

《山东档案》杂志创刊于1985年,由山东省档案局主办,是山东省唯一公开出版的档案专业期刊。近年来,《山东档案》立足档案工作、面向社会各界,秉承学术性、指导性、史料性兼有的办刊方针,进一步规范学术论文写作,加强业务工作指导,增强刊物的文化性和可读性。

1.             栏目设置:《山东档案》包括卷首语和以下几个板块的栏目:

学术业务板块:学术研究、基层工作、业务探讨

文化史料板块:史海钩沉、齐风鲁韵、馆藏点击、口述

风采展示板块:兰台风采、兰台人语、圆桌趣谈

工作报道板块:要闻、关注、简讯

2.    部分栏目说明及用稿要求

齐风鲁韵:欢迎有关齐鲁大地民俗、地方特产、老字号等彰显山东文化底蕴的来稿。

兰台人语:反映广大档案工作者的心声或从事档案工作的体会等,致力于打造兰台人的精神家园。

圆桌趣谈:“头脑风暴”式栏目,围绕某一热点问题进行讨论,汇集各方观点。

馆藏点击:主要展示各类档案及档案背后的故事,包括珍品赏析、老照片、名人档案等内容,让更多的人走近档案,熟悉档案。

口述:重要领导、重大历史事件经历人的口述。

版权所有:山东省档案局(馆) 鲁ICP备06011360号
地址:济南市经十东路11619号 邮编:250014 电话:0531-67988012 68609141(查档) 邮箱:sdsdaj@126.com
技术支持:山东旗帜软件股份有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 11:20:39