利用指南
 您现在位于: 首页 > 服务大厅 > 利用指南 > 展览参观指南
中华票证展
时间: 2018-03-26 08:50  来源: 利用开发处  点击率:

展厅位置:展览中心D601

展览简介:

票证方寸间,犹显发展史。有人说,票证是计划经济时代的一种控制手段,它保障了供给,体现了公平,留给人们的是不能忘怀的回忆;有人说,票证是特殊年代的一个符号标志,它限制了自由,束缚了发展,留给人们的是不堪回首的苦涩;有人说,票证是文化艺术园地中的一朵灿烂之花,它凝聚了情趣,浓缩了美感,留给人们的是不忍割舍的追求。

山东省档案馆从馆藏档案中精心选择了部分史料来印证那段历史,希望带给人们一些启示:建国伊始,刚刚挣脱了半封建、半殖民地枷锁的中国大地一穷二白,中国共产党毅然带领全国人民同甘共苦,艰苦奋斗,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革,为当代中国的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。我们相信,在党的领导下,只要我们同舟共济,奋发进取,就一定能够战胜任何困难,取得更大的胜利。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/16 14:40:10