利用指南
 您现在位于: 首页 > 服务大厅 > 利用指南 > 档案查阅指南
档案查阅利用流程
时间: 2018-03-26 09:29  来源: 利用开发处  点击率:

1. 物品寄存。利用者应将随身携带物品放入存包橱,请勿将包、水杯、书籍、文件夹、拍摄录像器材等带入阅览场所。

2. 填表登记。首次来馆查阅者凭有效证件或相关证明交由工作人员审查后履行登记手续,根据要求如实写《查阅档案资料登记表》。

3. 查阅咨询。利用者应向工作人员说明查阅档案资料的目的、查阅内容(文件标题、文号、制发机关、形成时间)等相关信息。

4. 档案检索。在工作人员的指引下利用电子目录或纸质目录检索需要的档案。

5. 调档阅览。根据检索结果,有数字化全文的档案,利用者可申请在计算机上直接进行阅览;未数字化全文的档案需调阅实体档案,利用者将记录好的档案号和资料号交工作人员申请调阅档案,实体档案经工作人员审核后,利用者仅限在指定的阅览场所阅览,并遵守相关规定,不得在档案上描摹涂写、折压撕毁。

6. 摘抄复制。利用者须将摘抄或复制的内容向工作人员说明,填写复制档案审核登记表,用于展览、论著、资料汇编,影视作品等需求的须和本馆签订利用协议,复制摘抄件须经工作人员审阅后方可带走。

7. 归还档案。档案阅览完毕请保持档案原状,如数交给工作人员验。如需保留档案下次继续阅览当面向工作人员说明。

8. 利用情况反馈及意见建议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/21 16:19:52